スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


杏仁豆腐
おやつに杏仁豆腐を作りました。





杏仁霜はないので常備しているアーモンドエッセンスで
アーモンドエッセンスでも十分美味しい杏仁豆腐になると思います。
300mlの牛乳を温めてお好みの砂糖を加えて
ふやかしておいた粉ゼラチン5gを溶かすだけ~。
そこにアーモンドエッセンスをフリフリ。あとは冷蔵庫へ
杏仁豆腐の場合だいたい300mlに5gのゼラチンが私の中でベストです。

プルンともっちり。

生クリームを入れて濃厚にするのも美味しい




上には砂糖と水を煮詰めたシロップにキウイを入れました。

でも杏仁豆腐にはスイカがいいなぁ。

ただスイカが好きなだけですが


暖かくなってきたらやっぱ冷たいおやつが欲しくなりますね。


スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
おやつ
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/12-acf17d8c
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。