スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


自家製ハンバーガー
今日のランチは自家製ハンバーガーでした。

004_convert_20100315140334.jpg


トマトが無かったので、テリヤキバーガーに。

夕食用に作ったハンバーグの余りを薄めに成型。
焼いてから冷凍させたものを使ったので
手間はそんなにかかってません。


バンズは粉が道産小麦コンチェルト250gに牛乳が180ml。
フワッとはしないけど美味しいバンズになりました。


ハンバーガーは三つ作って残りは総菜パンに

006_convert_20100315140435.jpg


マヨネーズを薄く塗った生地に
ベーコン・玉ねぎ・チーズをくるくる巻きこんで
マフィン型に入れて焼きました。
グラシンケースに入れて焼いたんだけど
焼き上がってからパンがくっ付いて取れない・・・・
普通に型だけで焼いた方が良かったかな。
見た目はこっちの方が良いけど。



自家製のハンバーガーは買ってくるより大変だけど
美味しさもできた時の嬉しさも味わえるからたまには良いね。


スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
パン
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/13-59fd2354
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。