スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


贅沢チーズケーキ
チーズケーキを焼きました~~


NYタイプのチーズケーキで、大奮発してサワークリーム200g!!
クリームチーズも250g!

それだけで美味しそう~と思ってしまう私。
でも、これだけの材料を入れてるんだから
失敗はできないというプレッシャーもあります

そんなプレッシャーを感じつつ出来上がったのがこちら~







ちょっとひび割れしちゃいましたが
まぁいいか。


断面も

005_convert_20100329110539.jpg


ボトムはオレオでレモンはなしバニラビーンズも入ってます。
スフレとNYの中間のチーズケーキが食べたい私。
メレンゲを混ぜ込んでみたけど、もう少しだな。
工程に改良の余地がありそう。
あと、チェリーも入れたくて
地元のスーパーを探しまくったのですが
無い・・・・・まぁ季節外れだし仕方ない。
でも、缶詰すら見当たりませんでした。
クオカで注文しようかな。





お味はもちろんかなり濃厚で美味しかったぁ~~
濃厚すぎて、一切れで十分。。。。ウプ・・・・


湯煎焼は時間もかかるし結構大変だけど
やっぱチーズケーキは美味しい~~。



スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
ケーキ
2 0

comment
私もチーズケーキ大好きe-51
チーズケーキってお家で焼いた方が絶対おいしいe-51
うちで作るチーズケーキはクリームチーズのみで作っているけれど
サワークリーム入れると少し軽めになるのかな??
*-satyu-**さんみたいにふわふわに仕上げてみたいな~e-349

あっ!お気に入りリンクに*-satyu-**のブログ追加してイイですか??e-420
2010/03/30 10:48 | | edit posted by しゅりまむ
しゅりまむさんへ
チーズケーキはやっぱり王道ですよねぇi-179
失敗も少なく焼けるので助かります
サワークリームが入るとちょっと軽めかな?
酸味がかなりプラスされるような・・・
良く分かってなくてすみません 笑

ぜひぜひ追加してください~~i-174

2010/03/30 16:37 | | edit posted by *-satyu-**
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/21-e0a40eca
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。