FC2ブログ
 
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


またまた
またまたビタントニオネタで申し訳ないです。

でも、作ったので記事にしたいのよねぇ~~
ってことで
008_convert_20100413185551.jpg

ワッフルも焼きましたぁ~~!!


もう自分で言っちゃうけどウマすぎっ!

これは、生地を発酵させさるいわゆるベルギーワッフル。
クオカさんで張り切って買ったパールシュガーとキャラメルチョコチップの2種類。
どっちも溶けてキャラメルっぽくなって似たような感じでした。
焼き立てをアチアチ言いながらガブっとやったら
口の中火傷・・・・

1回目は5分くらい焼いたけどそれ以降は3分ほどで結構良い色に。
生地の砂糖やバターの量を考えるとカロリーが恐ろしいですが。。。
でも、美味しいからついつい食べてしまう。
娘ちゃんもご飯食べたはずなのにむしゃむしゃ食べてました



今度は手軽なアメリカンタイプも焼こうっと。




スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
おやつ
2 0

comment
やっぱりビタントニオいいなぁ~e-420
ますます欲しくなっちゃうe-51

ワッフルやお菓子を作るといつもバターと砂糖の多さにびっくりしますねe-451
・・・でもいい匂いに誘惑されてしまうぅぅぅぅe-350
自分で作ったしe-51誘惑に負けてしまいそうな私がいるよe-330
カリカリっのふわふわっを頂きたいです~e-446
2010/04/19 15:34 | | edit posted by しゅりまむ
しゅりまむさんへ
本当にお菓子類の砂糖やバターの量は恐ろしくなりますよねi-202
自分で作る時は無意識に砂糖を微妙に減らしちゃったり・・・・
でも、減らすと美味しくないのがお菓子i-238
バターたっぷりのパウンドケーキなんて作ってるだけで
罪悪感が・・・・i-240
でも絶対に美味しいし困ったもんですね。

カリカリっのフワフワぜひ召し上がって欲しいですi-264
2010/04/21 23:13 | | edit posted by *-satyu-**
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/33-1c27660d
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。