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初めてのリュスティック
さてさてこの本を買ったからには焼かなくては

リュスティック。


クープ入れたの?って感じですが・・・・
一応入ってます

発酵生地を使う基本のリュスティックに挑戦しました。

一次発酵はまだ涼しいだろうと思って室温で一晩。
でも、あり得ないことに寝坊してしまったぁ
9時間近く発酵された生地は
起きた時にはもうボウルから溢れ出しそう・・・
粉も勿体ないし作らないわけにはいかないので作りましたよ。

もう、柔らかすぎて私には扱えません~~
切るだけの成型なのにダレちゃってダレちゃって大変
それでも食べたい一心で半分にはドライフィグを混ぜてます。


005_convert_20100425225950.jpg
遠慮気味に断面も。

味は意外と良かったです。
若干の過発酵気味な味はしましたが。。。。
パリッむちっな食感はたまりません。
ドライフィグもプチプチ美味しい~



もっと気泡がたっぷり入る上級編のリュスティックもあるんですが
これは難しそう~~
でも、発酵生地はたっぷりできたので、何かに使わなくては

ハードパン用の粉が無くなってしまいそう・・・・





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パン
2 0

comment
クープ入っていますョ!
とってもおいしそうにできていますe-349

この本読んでみました~i-190
作ってみた~いと思っているんですけどね・・・
夜子どもを寝かしてから~とか思っているとそのまま一緒に寝てしまうのe-259
ダメな主婦・・・e-263
基本のパンなら私でも作れそうi-184なので
頑張って作ってみようと思いますっ!!(出来るだけ早くi-237笑)
2010/04/26 18:02 | | edit posted by しゅりまむ
しゅりまむさんへ
クープ大丈夫ですかね…?i-229
そう言ってもらえると嬉しいです~i-237

わかります!!私もいつも後で生地だけ仕込もう
って思ってるのに…あれれ…朝ですけどi-1な日も多々i-202
でもやっぱり時間がかかるけど普通のパンよりほったらかしにできるので
楽かなと思いますよi-190
基本のパンとっても美味しいのでぜひ作ってみてください~

2010/04/30 22:23 | | edit posted by *-satyu-**
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