スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


グラタンパン
最近はこっちも本当に暖かくなってきて
やっと桜も咲いてポカポカ春~
(桜はもう散り始めたけど…)

でも今日は雨でちょっと涼しかったのでグラタンパン。



少しのイースト生地をオーバーナイト発酵でランチに間に合うように仕込みました~
ホワイトソースにエビ玉ねぎポテトブロッコリーにチーズ。
パン生地をマフィン型入れてそこにグラタンを入れて焼きました

004_convert_20100520221109.jpg

ぷっくらしてかわいい。
断面も撮ればよかったな。


生地をふたつに分けてもう1種類
008_convert_20100520220055.jpg

はちみつバターを塗った生地をくるくる巻いて切って
またマフィン型へ。
ワッフルシュガーもかけて。

これを焼く時、下に回転台を入れないとエラー連発のうちのオーブン!
回転台を入れて焼くと下が全然焼けなくて・・・
上の部分だけこんがりしちゃった。
味は良かったんだけどね。

しょっぱいパンと甘いパン。
両方食べたくなるから、こうやって1つの生地を分けて2種類作ることが多いです。
グラタンのとろぉりも美味しいし
はちみつバターのじゅわぁも美味しい。
やっぱりパンは美味しいなぁ



それにしてもオーブン。
買い替えたいな。
見た目はとっても気に入ってるんだけどな。
パンとか焼くには向いてない。。。
テレビも買わないといけないしなぁ
困った困った。



スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
パン
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/47-3415230e
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。