スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


残ったカレーはナンで♪
カレーって作ると余るもの第1位に入る我が家。
適当な量で仕込んでしまうので絶対に余ります。
でも、翌日のカレーは美味しいので有効活用しなくては!


ってことで久しぶりにナンを焼きました

001_convert_20100531232141.jpg

レシピはこちらからCpicon HBとフライパンdeとろ~りチーズナン♪ by トイロイロ

ちょっと焼き色付け過ぎたけどホエー入りなのでとってもフワワン~~
チーズもトロトロ~~
004_convert_20100531231815.jpg


娘がものすごく気に入ったらしく
200gの粉で仕込んで4個作ったのですが普通に2個ぺロり!
ビックリです。

この日のカレーはトマトたっぷりの酸味のあるタイプだったので
ご飯よりナンのほうが合ってたかも!ってくらい美味しかったです。


グリーンカレーとかあまり得意ではない私…
だからナンもあまり食べたこと無かったりします
昔学生時代の特別実習でインドカレー屋さんのシェフが来て
インドカレーを作る授業がありました。
シェフはナンを焼くドラム缶みたいな器具まで持ち込んでナンを焼いてくれて
その焼き立てにバターをたっぷり塗ったナンがものすごく美味しくて
衝撃を受けたのを今でも覚えています。
本格インドカレーの味はもう忘れちゃったけど
あのナンだけは忘れられない味です~
それ以来お店でナンを食べてないっていうのもありますが(笑
また食べたいなぁ。学生時代に戻りたい。

ベローンとした形のナンも大好きだけど
このナンもとっても美味しいです。





スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
パン
2 0

comment
こんにちはe-257

先日インド人の方が作っている本格カレーを頂いてきたばっかりだったんですe-420
ナンがとっても美味しくて「作れたらな~」と思っていました
ナンってチーズにとっても合ってそれだけでも美味しいe-266
今度作ってみたいですe-349
2010/06/01 10:45 | | edit posted by しゅりまむ
しゅりまむさんへ
そうなんですね~i-278
焼き立てのナンってとっても美味しいですよね
このレシピは一次発酵だけでとっても簡単なので
お勧めですi-234
2010/06/03 23:06 | | edit posted by satyu
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/54-e5bf0ba7
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。