FC2ブログ
 
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


アンパンマン~~
こちらでもやっと暖かくなってきて蓬が採れるようになりました。
先日両親が摘んできてくれたので
ペーストにして冷凍保存。


蓬といえばアンパン。
アンパンといえばこれ




蓬アンパンマン!!!

アンパンマンが緑になっちゃいました。
アンパンマンってアンパンマン大図鑑とか見ると意外と
クリーム入れらたり変わりネタだらけ!
きっと蓬アンパンマンもそのうち登場するはず~(笑

元気100倍アンパンマン!娘は3時のおやつにペロッと1つ食べてました。
そして足りないと泣いてたけど、晩御飯が食べれなくなるのでスルー。
009_convert_20100603230036.jpg

私のお気入りはこっち。
004_convert_20100603225601.jpg
二次発酵中に鼻がポロリ…
あちゃぁ~~
でも、これはこれでかわいいかも。
鼻がとれてるアンパンマンは見たこと無いけど


他にはこんな感じでひねり成型にしてみました。
012_convert_20100603230747.jpg
丸いアンパンも美味しいけどこれも美味しい~~。


覚書用に配合を

強力粉(1CW):260g
薄力粉:40g
牛乳:200ml
砂糖:20g
塩:4g
バター:25g
イースト:小さじ1
茹でた蓬:50g

珍しく粉300gで仕込んでみました。
薄力粉も入ってフワフワパンです。

実家にも持っていこう~

スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
パン
2 0

comment
うわ~
凄く良く出来てますね~
感動!!
2010/06/04 10:40 | | edit posted by tamirin
tamirinさんへ
コメントありがとうございます。
褒めてもらえるなんて嬉しいですi-237
tamirinさんのブログにも遊びにいきますね
2010/06/05 22:57 | | edit posted by satyu
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/56-d1499490
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。