スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
スポンサー広告


粉のいろいろ
パン用の粉って本当にたくさんありますよね。


いつもお世話になっているクオカさんでは

粉ひとつひとつに説明がちゃんと書かれているので

いつも参考にしています。


我が家に今ある粉は

1CW(カナダ産)

コンチェルト(北海道産)

リスドォル(いろいろ?)


と3つが常備されている感じです。

ここに面白そうなものを見つけては加える感じ。


「1CW」は本当に万能でとりあえず何も考えないで作っても
美味しい気がします。日常使いにぴったりです。
道産小麦ではクオカオリジナルの「コンチェルト」
「はるゆたかブレンド」が美味しいのは当たり前ですが
「コンチェルト」は何よりも安いです。
そしてちゃんと美味しいです。
「春よ恋」もまだ未挑戦なので使ってみたいです。
「リスドォル」はHBで焼くパンドミが大好きなので
切らせない大事な粉。



これから成型パンもどんどん作っていきたいと思っているので

また粉への価値観も変わるかな?



クオカさんで注文してたシートバターが届いたので

さっそくクロワッサンに挑戦してみなきゃ。

(初めからシートバターって手抜きしすぎ・・・)



 
スポンサーサイト


ランキングに参加してみました。良かったらポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

*-satyu-**
パン
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://satyu5satyu.blog129.fc2.com/tb.php/8-5768acd1
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。